Думай о безопасности, когда вставляешь: специалист по защите данных рассказал об «опасных» банкоматах

Специалист рассказал, как злоумышленники могут украсть деньги с вашей банковской бесконтактной карты. Такое вполне возможно, но для этого мошенникам придется использовать не примитивные, а высокотехнологичные способы. Им понадобятся ловкость рук и знание принципов социальной инженерии, а иногда даже «шпионские примочки».

«Начнем с того, что любой банкомат, который расположен довольно далеко от банковского отделения, может иметь так называемые “скиннеры”. “Скиннеры” — это фальшивые накладки на банкомат, которые позволяют мошенникам следить за вами. Не важно каким образом вы взаимодействуете с банкоматом.

То есть, вы можете либо вставить в него банковскую карту, либо приложить ее, либо приложить смартфон с NFC-модулем и открыть на нем приложение банка… Если “скиннер” мошенников считал ваши данные, а затем вы ввели пин-код и дали доступ к своим финансам, то аферисты смогут следить за вашими банковскими операциями.

Поэтому с одинокими банкоматами на окраинах городов стоит быть вдвойне осторожнее», — считает руководитель группы компаний «Р-Техно» Роман Ромачев.

Автор: Олег Смолин
zen.yandex.ru/media/oracle_today/

Оцените автора
Роман В. Ромачев
Добавить комментарий