Бизнес-разведчик Ромачев рассказал, чем грозит России отсутствие собственных операционных систем

Минпромторг попросил российских разработчиков как можно быстрее адаптировать свой софт под российские процессоры «Эльбрус» и «Байкал».

Руководитель частной разведывательной компании Роман Ромачев в эфире Общественной службы новостей рассказал, чем грозит России отсутствие разработок собственных операционных систем.

«Наши разработки только догоняют западные, мы делаем процессоры, которые Запад выпускал 10-15 лет назад. Пока нам не удается догнать их промышленность».

Российский суверенитет зависит от того будет ли у нас свой процессор, своя микроэлектроника, свое ПО, считает эксперт.

«Если мы будем постоянно использовать, как в данное время, американские операционные системы в телефонах, планшетах и компьютерах, то рано или поздно американцы могут нам с помощью одного движения рубильника отрезать от всего мира».

Разработка операционной системы – это дорого, подчеркнул Ромачев. Ее необходимо поддерживать, выявлять уязвимость и разрабатывать к каждой операционной системе свое программное обеспечение.

Автор: Екатерина Колесова
osnmedia.ru/ekonomika/biznes-razvedchik-romachev-rasskazal-chem-grozit-rossii-otsutstvie-sobstvennyh-operatsionnyh-sistem/

Оцените автора
Роман В. Ромачев
Добавить комментарий