Эксперт рассказал, как не стать жертвой банковских мошенников в Сети

Глава ассоциации по компьютерной безопасности Роман Ромачев рассказал россиянам, как не стать жертвой банковских мошенников в Сети. Об этом он сообщил в эфире НСН.

Только за июль 2020 года интернет-мошенники создали свыше 300 фишинговых доменных имен крупных банков в России. Эта цифра больше, чем за все предыдущие месяцы текущего года. По словам эксперта, такой рост связан с кризисной ситуацией в мировой экономике.

Фишинговые домены имитируют страницы авторизации настоящих банков. Простой пользователь не заметит отличий и добровольно отдаст свой логин и пароль от банковского счета мошенникам.

«Если вы получаете некие письма от какого-то банка, нельзя в них заходить, смотреть и читать их. Нельзя там указывать свои личные данные. Если возникли вопросы, можно самостоятельно позвонить в банк», — отметил эксперт.Роман Ромачев рассказал, что бороться с фишинговыми сайтами сложно, ведь хакеры могут создать клон любого сайта за пару часов. Мониторингом и блокировкой фишинговых доменов занимается Роскомнадзор.

Ранее стало известно, что данные свыше 1,2 миллиона клиентов микрофинансовых организаций выставили на продажу в Сети. Среди информации были номера телефонов, адреса электронной почты и даже паспортные данные.

Источник: ren.tv/news/v-rossii/737732-ekspert-rasskazal-kak-ne-stat-zhertvoi-bankovskikh-moshennikov-v-seti

Оцените автора
Роман В. Ромачев
Добавить комментарий