Российские и норвежские бизнес-разведчики подписали договор о сотрудничестве

on

Российские и норвежские бизнес-разведчики подписали договор о сотрудничестве
Российская компания «Р-Техно», занимающая лидирующие позиции на рынке конкурентной разведки, расширяет международную партнерскую сеть. На днях она подписала договор о сотрудничестве с норвежской компанией «Diligentia AS», которая специализируется на OSINT (разведке по открытым источникам), репутационном due diligence, анализе страновых рисков и мониторинге СМИ.
Сотрудничество разведывательных бюро из России и Норвегии обусловлено долгожданным подписанием договора между странами о разграничении пространств в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане, что означает не только окончание 40-летнего переговорного процесса по этому поводу, но и придает новый импульс внешнеэкономическому сотрудничеству государств.
«Партнерство «Р-Техно» и «Diligentia AS» касается совместного оказания услуг российским и норвежским бизнесменам, которые осваивают новые для себя рынки. Это актуально, как никогда раньше. Поскольку подписанный договор между государствами приведет к активизации бизнеса», — говорит руководитель компании «Р-Техно» Роман Ромачев.
По его словам, в конце сентября в Архангельскую область уже приезжали представители 30 норвежских компаний, пожелавших оценить экономический и инвестиционный потенциал Поморья. Они участвовали в работе российско-норвежских переговоров о потенциальном сотрудничестве в разных сферах: от нефтегазовой до судостроения, лесообработки и добычи минеральных ресурсов.
«Компании не смогут эффективно сотрудничать, не обладая информацией о деловой репутации друг друга. Это все равно, что собирать грибы с закрытыми глазами», — констатирует Роман Ромачев.
Такую информацию им могут представить компании, специализирующиеся на конкурентной разведке. «Они помогут в сопровождении управленческих решений, расскажут о рисках и угрозах, которые могут причинить ущерб бизнесу, пресекут попытки конкурентов получить доступ к закрытой информации и многое другое», — перечисляет плюсы сотрудничества компаний с разведывательными агентствами Роман Ромачев.
Норвежское разведывательное агентство «Diligentia AS» работает на рынке конкурентной разведки с 2005 года, российское «Р-Техно» — с 2003 года. «Р-Техно» имеет сеть представителей в: Сербии, Словакии, Швейцарии, Украине, Литве, Италии.

Контактное лицо в Норвегии: Lill Hilde Kaldager

Региональный представитель «Р-Техно» в Норвегии
Партнер и генеральный директор Diligentia AS

Лилл руководила подразделением OSINT (Open Source Intelligence) Внешней разведке Норвегии, имеет научную степень по русскому языку (University of Oslo, Middlebury College, Vermont (US)), в 2004 году закончила Norwegian Defence Staff College.

Сайт компании Diligentia: http://www.diligentia.no
Сайт компании Р-Техно: http://www.r-techno.com

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Google Bookmarks Digg Закладки Yandex Zakladok.net Reddit delicious БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru

Добавить комментарий