Постройте надежную карьеру в рискованном бизнесе

on

Carly Chynoweth  Источник: The Times 19.01.2011
Перевод: Р-Техно

Когда дело касается карьеры, профессионалам в области соблюдения нормативных требований опасность не грозит, т.к. чем больше спрос, тем больше растут их зарплаты. Под воздействием таких мер как Solvency II, Basel III, Кодекс Корпоративного управления Великобритании и Законом о взяточничестве и коррупции бизнес подвергается более тщательным проверкам, и, отчасти благодаря финансовому кризису, они как никогда сфокусированы на управлении рисками.

«Это, в сочетании с возобновившимся ростом финансовых услуг, побуждает многие компании нанимать больше специалистов в данной области», — говорит Ребека Гибсон, менеджер по операциям, рискам и соответствию требованиям в Astbury Marsden, рекрутинговой компании, специализирующейся на финансовой отрасли.

«Инвестиционные банки находятся под сильным контролем, — говорит она. – Им приходится гораздо больше отчитываться перед органами надзора, а это значит, что существует необходимость в сотрудниках и средствах, чтобы отвечать этим требованиям».

На тех, кто не подчиняется, налагаются штрафы, ведутся судебные процессы и приостанавливается их деятельность, что говорит о том, что на них давит необходимость поиска людей, которые способны выполнять свою работу как следует. Особенно ценятся специалисты в области комплаенса и корпоративного управления.

Кандидаты с широким профилем – оперативное управление, внутрипроизводственная отчетность и финансовые отчеты по контролю риска – особенно ценны для банков, стремящихся создать или расширить команды, работающие с риском, считает Гибсон. Люди с хорошими техническими навыками, которые позволяют им и создавать, и работать с отчетами, будут выделяться.

Специалисты в сфере антиотмывания денег и KYC (Know Your Client – Знай Своего Клиента, направление по уменьшению рисков, позволяющее удостовериться в том, что клиенты, или потенциальные клиенты, не являются известными мошенниками или террористами и не планируют использовать банк для отмывания денег) необходимы на всех уровнях – от аналитика до вице-президента. Ожидаемая заработная плата от 45000 до 90000 фунтов стерлингов. Увеличится спрос на уголовные раследования и схожие области, особенно когда Закон о взяточничестве вступит в силу, добавляет Гибсон.

Виктория Алькивиадес, глава отдела по соблюдению нормативных требований в рекрутинговой компании Barclay Simpson также видит спрос исходящий от инвестиционных банков, которые хотят закрыть главные управляющие позиции с фиксированным доходом. «Очень большой спрос на кандидатов, которые обладают знаниями по надзору в ЕС и других странах и имеют опыт соблюдения требований в разных юрисдикциях как в Великобритании», — говорит она.

Опыт в ЕС наиболее ценится, однако кандидаты со знанием правового режима России, ОАЭ и Пакистана также необходимы.

«Многие банки, даже если они базируются в Великобритании, имеют представительства по всему мира и им нужны сотрудники отделов соответствия нормативным требованиям, которые могли бы работать с другими офисами», — говорит Алкивиадес.

Другие вакансии, появляющиеся в инвестиционных банках включают в себя работу управленческие позиции и ведущие должности в области комплаенса (что является менее популярным среди кандидатов и кажется ориентированным на процесс, но начальная ставка составляет до 130000 фунтов стерлингов на руководящих должностях); сотрудники ведомства взаимодействия, которые фокусируются на политике компании, лоббировании и коммуникациям с надзорными органами; охрана клиентских денег; и отчеты о переводах.

Организации, работающие в сфере управления активами также нанимают персонал. По словам Алкивиадес, что часть спроса исходит от международных инвестиционных менеджеров, довольно часто из США, которые открывают офисы и предлагают оклад около 130000 фунтов стерлингов, чтобы нанять глав департаментов соблюдения нормативных требований.

Более известные организации Великобритании ищут людей, обладающих знаниями в сфере международного финансирования так же как кандидатов на вакансии управления финансами и наблюдательные роли.

Solvency II хороший двигатель в индустрии страхования, который привел к созданию многих временных вакансий для людей с хорошими техническими навыками. Но так же существует множество постоянных вакансий для экспертов в области соблюдения требований, которые разбираются в бизнесе. Алкивиадес говорит: «Способность сделать это говорит о том, что ты можешь вывести бизнес на тот уровень, который требует комплаенс».

По словам Гая Стаббинга, главы рекрутинговой компании ReThink, усилившийся нормативный контроль так же сделал явной необходимость в создании дополнительных вакансий для IT специалистов в сфере финансовых услуг, так как хеджевые фонды и управляющие активами усовершенствовали свои системы, чтобы справится с изменениями. IT специалисты в сфере страхования могут получать 900 фунтов стерлингов в день, работая по контрактам Solvency II для страховых компаний. «Стремление соответствовать Solvency II создало спрос на имеющих подходящую квалификацию сотрудников. Многие люди, которых мы устраиваем на работу – это специалисты IT широкого профиля. Это частично квалифицированные эксперты-статистики актуарии, обладающие IT навыками в таких сферах как моделирование рисков и система отчетности».

Он добавляет, что большинство работников нанимается по контракту, нежели на постоянной основе, но контракты заключаются на 2 года. Стаббинг размещает рекламу в индийских актуарных магазиных с целью найти больше кандидатов на вакансии. Спросом движет необходимость привести все дела в соответствии с Solvency II к декабрю 2012 года, но сокрее всего сроки продлят, если основные условия будут выполнены.

Тогда предприятиям будут необходимы люди, которые смогут внедрить в компанию новые системы, чтобы получить максимальную прибыль. «Это как раз то,что произошло с Sarbanes-Oxley, International Financial Reporting Standards и т.п., — говорит он. – к тому же есть шансы, что мы столкнемся с большим контролем».

Гибсон согласен с тем, что спрос на специалистов в области рисков будет довольно сильным в ближайшем будущем. «Я не думаю, что уровень контроля спаедт», — говорит он.

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Google Bookmarks Digg Закладки Yandex Zakladok.net Reddit delicious БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru

Добавить комментарий