Немецкие шпионы защитят евро

on

Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Власти Германии прорабатывают возможности подключения немецкой разведки к защите единой европейской валюты от спекулянтов. С таким заявлением выступил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле.

 

Правительство намерено обратиться к спецслужбам для создания специальной организации слежения за действиями спекулянтов на финансовом рынке. "Правительство ставит перед разведслужбами задачу выявлять структуры и отдельных финансистов, ведущих спекулятивную игру против евро. Для этого может потребоваться создание системы наблюдения за тем, кто с кем входит в контакт, для каких спекулятивных операций и где", - заявил глава Минфина Германии в понедельник на специальном заседании немецкого парламента - бундестага.

 

 

 

В настоящее время для защиты евро Берлин рассматривает использование таких методов, которые обычно применялись для борьбы с террористами, в частности подключение к обеспечению безопасности единой европейской валюты немецких разведслужб, передают "Вести.Ru".

 

"В континентальной Европе есть те, которые думают, что финансовые спекулянты являются своего рода террористами", - заявила старший научный сотрудник одного из германских аналитических центров Ванесса Росси.

 

Многие европейские политики обвиняют валютных спекулянтов в драматическом падении курса евро против доллара и в крахе финансовой системы Греции, пишет The Daily Telegraph.

 

Отметим, что враждебность по отношению к Германии спекулянты проявляли и до начала мирового финансового кризиса. Так, в 2005 году тогдашний вице-канцлер Германии Франц Мюнтеферинг сравнивал действия частных инвестиционных фондов с "налетом саранчи", которая уничтожает немецкие компании.

http://www.dni.ru/economy/2010/3/22/187957.print.html


Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Google Bookmarks Digg Закладки Yandex Zakladok.net Reddit delicious БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru

Добавить комментарий