Лаборатория Информационных и Гибридных Войн

Лаборатория информационных и гибридных войн

Андрей Манойло Партнер Частной Разведывательной Компании «Р-Техно», Профессор МГУ возглавил созданную в рамках организации Лабораторию Информационных и Гибридных Войн.

Подразделение займется:

  • подготовкой высококвалифицированных кадров в области организации и проведения операций информационной и гибридной войны, в том числе операций, направленных на перехват инициативы на стратегическом и тактическом уровнях;
  • выработкой системного подхода к организации противодействия информационным и гибридным войнам на государственном и межгосударственном уровнях;
  • организацией исследований в данной области (противодействия информационным, гибридным и торговым войнам) в интересах государственных структур высшего уровня.

Уже сейчас обкатана уникальная образовательная программа – «Информационные и гибридные конфликты», которая получила наивысшие оценки магистрантов и руководства Севастопольского Государственного Университета.

Лаборатория ставит перед собой глобальную цель — создание кадрового резерва для формирующейся сейчас в Российской Федерации системы противодействия информационным войнам и психологическим операциям.

Лаборатория не оставит в стороне и бизнес-сообщество. В ближайших планах проведение практических мастер-классов и тренингов по защите репутации компании в информационном пространстве.

Также готовятся индивидуальные корпоративные программы для ряда крупных корпораций, которые уже столкнулись на практике с использованием информационного оружия против бренда и деловой репутации первых лиц.

https://r-techno.com/ru/laboratory/

Оцените автора
Роман В. Ромачев
Добавить комментарий