Кто такой Тренд-хантер?

on

Интересную статью нашел только что о применении конкурентной разведки, к сожалению как всегда журналисты путают КР и ПШ, однако новая технология «тренд-хантер» мне показалась весьма интересной, и так цитирую:

Тренд-хантер возник как развитие известной во многих крупных городах профессии хед-хантера («охотника за головами»).
Существенное различие в том, что хед-хантеры охотятся за ценными рабочими кадрами, а целью тренд-хантеров являются новые тенденции и движения.
Главная цель этих охотников ХХI века — тайно внедриться в модные сообщества и субкультуры и досконально изучить их изнутри. Этакие современные засланные казачки.
Всю разнообразную собранную информацию, включающую жаргон, интересы, моду и прочие последние фишки конкретной целевой группы, тренд-хантеры передают нанявшим их заинтересованным лицам.
Впоследствии на основании этих полученных данных производятся товары, которые должны понравиться потенциальным покупателям. Отсюда понятно, что от скорости, глубины проникновения и качества работы тренд-хантера зависит успех целого бизнеса. Ведь известно, что первым выпустить товар на рынок является мечтой любого производителя.
Тренд-хантер, кстати, вполне может работать и через Интернет, собирая информацию на специализированных сайтах, а может действовать и напрямую, контактируя с нужной группой людей. Это идеальная профессия для тех, кому по душе шпионские приключения, творческое развитие давней идеи промышленного шпионажа.

Источник: http://www.nord-news.ru/main_topic/?mtopicid=101

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Google Bookmarks Digg Закладки Yandex Zakladok.net Reddit delicious БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru

Добавить комментарий