КаПо предупреждает бизнесменов об опасностях шпионажа

on

14.04.2009 16:18

Полиция безопасности советует предпринимателям, которые собирают покорять зарубежные рынки, задуматься об опасностях шпионажа.


«В надежде расширить базу клиентов и поле бизнеса, предприниматели не задумываются об опасностях шпионажа и разведки», - говориться в ежегодном отчете КаПо.

По данным КаПо, такие опасности делятся на два вида: опасности, связанные с безопасностью Эстонии, а также опасности, связанные с недополученной прибылью предприятия или с украденным у фирмы патентом на открытие или изделие.

КаПо приводит в отчете, пример одной маленькой эстонской фирмы, которая работает в сфере высоких технологий. Фирма продала свое пробное изделие в одну из стран Азии в надежде выйти на азиатский рынок.

«Однако после того, как азиатские партнеры получили экземпляр, они прекратили контакты с эстонцами. Можно предположить, что дальше стало с изделием», - говорится в отчете.

По данным КаПо, в таких случаях имеет место традиционный производственный шпионаж, когда изделия или схема его изготовления, просто воруются.

http://rus.postimees.ee/?id=106794
Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Google Bookmarks Digg Закладки Yandex Zakladok.net Reddit delicious БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru

Добавить комментарий