Еще один портал рассекретил SMS-пользователей

Снова та же история - на сохраненных "Яндексом" страницах видны сообщения абонентов.
Алексей ДУЭЛЬ — 20.07.2011
Скандал разразился в понедельник, когда оказалось, что переписка восьми тысяч абонентов россйского "МегаФона" доступна любопытной публике. Достаточно было в поисковой строке "Яндекса" набрать незамысловатый адрес странички, с помощью которой народ переписывался друг с другом. А на следующий день оказалось - добраться можно не только до сообщений абонентов "МегаФона".
Доступ к личной переписке народа неожиданно для себя открыл портал PRM.RU. Здесь есть бесплатная услуга - "отправить сообщение" на номера операторов мобильной связи России МТС, "МегаФон", "Билайн" и "Utel" . И снова та же история - на сохраненных "Яндексом" страницах видны сообщения абонентов.
Утечкой данных абонентов "МегаФона" уже заинтересовался и Следственный комитет России, который решает вопрос о возбуждении уголовного дела. Роскомнадзор изучает, был ли нарушен закон о защите личной информации граждан. Теперь контролирующим органам придется заняться еще и порталом PRM.RU.
- Произошла практически та же самая история, что и с "МегаФоном", - комментирует ситуацию бизнес-разведчик Роман Ромачев. - Из-за ошибки программиста в открытом доступе оказались сформированные страницы отчета о доставке SMS, на которых были и номера абонентов, и отправленный на них текст.
Обычно получить доступ к чужим сообщениям довольно трудно. Это на порядок сложнее и дороже, чем взломать электронную почту и любые интернет-аккаунты. За доступ к отправленным на определенный номер SMS за месяц умельцы просят заплатить немалые суммы.
Детализацию звонков за тот же период тоже можно купить.. Однако на этот раз из-за технического сбоя часть сообщений вскрылась совершенно бесплатно.
Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Google Bookmarks Digg Закладки Yandex Zakladok.net Reddit delicious БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru

Добавить комментарий