В России предложили запретить сделки с Google, Facebook и Twitter

В Общественной палате РФ предложили российскому парламенту запретить сделки с корпорациями Google, Facebook и Twitter, а также запретить использование российскими госорганами аккаунтов в зарубежных соцсетях, передает ТАСС.

«Мы считаем, что должен появиться запрет на сделки государственных органов и государственных компаний с такими корпорациями как Google, Facebook, Twitter. Начиная от размещения там рекламы до закупок товаров и услуг. Эти запреты могут быть приостановлены, когда корпорации начнут выполнять российские законы, пока мы этого не видим», — приводит агентство слова первого зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александра Малькевича в ходе круглого стола по регулированию соцмедиа в России.

Он отметил, что должен быть введен запрет на прямые платежи в адрес этих иностранных компаний, платить можно будет только их российским филиалам.

Также комиссия предлагает запретить скачивание и установку иностранных приложений на устройства чиновников и госзакупки техники с предустановленными приложениями зарубежных компаний.

В конце сентября депутаты Госдумы предлагали ужесточить ответственность иностранных интернет-компаний за неисполнение российского законодательства по локализации данных россиян.

Ранее глава Частной Разведывательной Компании Р-Техно Роман Ромачев заверил НСН, что технически организовать проблемы российские власти могут любому сервису.

Источник: nsn.fm

Оцените автора
Роман В. Ромачев
Добавить комментарий