В России необходимо ввести обязательную проверку на криминальное прошлое

on

На прошлой неделе российское телевидение показало шокирующие кадры о задержании педофила-учителя, пытавшегося незаконно провести детей в Ялту для съемок фильма. «Чадолюбивый» педагог вел кинокружок в одной из московских школ и уверял пограничников, что дети сами захотели ехать с ним втайне от родителей. При этом сотрудники правоохранительных органов не исключают, что педагог хотел продать несовершеннолетних в сексуальное рабство. Гражданин был проверен по базе, и выяснилось, что его уже долгое время разыскивает милиция за педофилию.
«Громких дел по задержанию педофилов, можно было бы избежать, если бы российские власти обратили внимание на западный опыт. В Великобритании и других развитых странах уже не первый год тестируют преподавателей на склонность к сексуальным преступлениям в отношении детей», — говорит руководитель российского разведывательного бюро «Р-Техно» Роман Ромачев.
По его словам, подобную работу за рубежом часто ведут разведывательные агентства, которые находятся на аутсорсе у государства. У них есть большой опыт в общении с правоохранительными органами. Проверки людей в разных странах выполняются в разные сроки. В США это занимает 20 секунд, потому что страна очень хорошо компьютеризирована, а в странах СНГ подобные тесты могут занять до 2 месяцев.
» В России найти информацию о человеке можно за один день, но только при наличии хороших связей в правоохранительных органах. Ими зачастую обладают разведывательные агентства или службы безопасности крупных компаний. А вот простым работодателям, особенно из госсектора (школы, ПТУ, ВУЗы) в милицию можно и не обращаться, потому что информация о человеке — конфиденциальна. Этого добились наши правозащитники, которые считают ее — нарушением прав граждан», — констатирует глава «Р-Техно«.
Роман Ромачев убежден: многочисленные истории с пропажей и гибелью детей от действий педофилов зачастую происходят от безразличия общества, в том числе работодателей. «Хочется верить, что последняя резонансная история с попыткой пересечь российско-украинскую границу — станет точкой отсчета для того, чтобы власти, наконец, задумались о серьезности проверок на криминальное прошлое. А вообще, если бы российским разведчикам дали возможность проверять персонал на благонадежность, подобных трагических случаев стало бы в разы меньше. Необходимо ввести обязательную проверку на криминальное прошлое в таких сферах как: образование, медицина, финансовый сектор», — говорит Ромачев.
Судя по всему, власти задумались. По словам Павла Астахова, уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ, в России еще не приняты поправки к Трудовому кодексу, которые запрещают людям, осужденным за умышленые преступления против детей, работать с детьми в будушем. Сейчас Президент внес такой законопроект, этот законопроект должен быть обязательно рассмотрен и принят. Если мы не остановим людей, которые однажды уже привлекались к ответственности за преступления против детей, и снова допущены до работы с детьми, мы не будем считать, что наши дети находятся в безопасности», заметил омбудсмен в интервью 1 каналу.

Источник: http://www.rb.ru/users/article.php?ID=41854

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Google Bookmarks Digg Закладки Yandex Zakladok.net Reddit delicious БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru

Добавить комментарий