В детективных агентствах Бишкека наиболее частым заказом является бизнес-разведка.

on
В детективных агентствах Бишкека наиболее частым заказом является бизнес-разведка. Об этом агентству АКИpress рассказали директора столичных детективных агентств, пожелавшие не разглашать себя.

По их словам, в детективной среде Бишкека наиболее частым заказом является бизнес-разведка (прим АКИpress комплекс мероприятий, направленный на обеспечение руководства компании информацией). Также от клиентов поступают заказы по выявлению порядочности партнеров, кражам, мошенникам, недобросовестным кредиторам, бывают просьбы провести расследование от банков. В основном обращаются кыргызстанцы в возрасте от 30 до 45 лет.

Что касается проверки на супружескую неверность, они рассказали, что такие заказы непопулярные, но тоже есть. По частоте обращения нет особых различий между мужчинами и женщинами. «У нас детективная деятельность развита слабо, хотя люди нам доверяют, потом посылают своих знакомых», - говорит руководитель одного из агентств.

Как отметил один из директоров, особо популярных заказов не бывает, есть рутинная работа. «Это не как в книгах о Шерлоке Холмсе, это плодотворная каждодневная работа», - сказал он. По его словам, в основном специалисты в детективных агентствах с опытом работы в правоохранительных органах и с юридическим образованием.

По словам директора другого агентства, сотрудники частных детективных агентств по востребованности стоят наряду с милиционерами. Они работают в одиночку и в команде, в зависимости от сложности расследования. Причем им запрещается использование прослушивающих устройств, оружие применяется только с разрешения МВД.

Также ведется фото- и видеосъемка за объектами слежки, в конце расследования клиентам представляется отчет о проделанной работе.

По словам директора другого агентства, в основном, к услугам частного детектива обращаются состоятельные граждане, но их клиентами становятся и люди среднего достатка. Так, услуги сыска составляют от 2 тыс. сомов до $100 в сутки, плюс транспортные расходы. «Поэтому даже простые граждане могут позволить себе нанять частного детектива, все зависит от выполненной работы и продолжительности заказа», - считает директор одного из детективных агентств.

Отметим, что в Кыргызстане зарегистрировано около 130 частных детективных и охранных агентств. Их деятельность контролируется законом КР «О частной детективной и охранной деятельности в КР».

http://kg.akipress.org/news/66110
Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Google Bookmarks Digg Закладки Yandex Zakladok.net Reddit delicious БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru

Добавить комментарий